Адрес производства: МО, Ногинский р-он, с. Балобаново, ул.Буденного 15б

Физическим лицам Скидки! Звоните!

Пластификатор для бетона: назначение, виды, свойства

Бетон — неотъемлемый элемент любой стройки: начиная от мелких отделочных работ, заканчивая крупными строительными. Существует множество разновидностей бетона. Его классификация напрямую отталкивается от марки, качества используемых материалов, а также присадок — химических веществ, которые улучшают технические характеристики раствора.

Виды пластификаторов

Существует много видов пластификаторов. По происхождению принято выделять:

  • гидрофильные;
  • гидрообразующие;
  • неорганические;
  • органические;
  • органоминеральные пластификаторы.

Использование пластификаторов значительно снижает затраты на производство бетона, при этом не оказывая влияния на его качественные характеристики.

Назначение и свойства пластификаторов

Особой востребованностью на рынке пользуются пластификаторы для бетона при помощи которых производители улучшают те или иных показатели, к примеру пластификаторы необходимые для повышения прочности, текучести или плотности смеси. Присадки добавляют в общую бетонную массу в процессе изготовления. Количество вещества напрямую зависит от марки и добавляется в точном соответствии относительно иных компонентов, входящих в состав бетона.

Гидратация цемента является ключевым процессом благодаря которому бетонный раствор превращается в цементный камень. От того, насколько качественно будет проходить процесс гидратации зависит прочность, устойчивость и износостойкость бетона. Согласно действующим требованиям, на сегодняшний день, все производители бетона и бетонной продукции обязаны использовать особые пластифицирующие вещества. Они необходимы, чтобы придать бетону максимальную текучесть и повысить его водоотталкивающие показатели.