Адрес производства: МО, Ногинский р-он, с. Балобаново, ул.Буденного 15б

Физическим лицам Скидки! Звоните!

primenenie-toshchego-betona

Тощий, или как его еще называют «худой» бетон активно используется в строительной сфере деятельности человека. Его главная особенность заключается в минимальном количестве вяжущего вещества — цемента, что и обуславливает столь интересное название.

Существуют следующие виды тощего (худого) бетона:

  • крупнозернистый (до 40 мм);
  • мелкозернистый (фракция заполнителя до 5мм).

Технические свойства материала сохраняются благодаря специальным химическим добавкам — присадкам. Современные производители бетона применяют множество присадок: пластификаторы, морозостойкие, модулирующие и др. Использование определенного рода добавок напрямую зависит от предназначения раствора. Область применения тощего бетона обширна. Он используется в дорожном строительстве — с его помощью строят дороги, шоссе, автомагистрали. Подходит для первичных отделочных работ, к примеру, для создания цементных стяжек. Широко используется для монтажа всевозможных перекрытий в грунте, а также при заливке первичного основания чаши для бассейна.

Незначительное количество вяжущих веществ обуславливает повышенную чувствительность бетона к объёму воды. Как правило, подобная величина не превышает 140 л/м3, а любое отклонение установленной дозы грозит серьезными последствиями (к примеру, снижением прочности или морозостойкости раствора). Чтобы сохранить технические свойства тощего бетона следует придерживаться четко выверенных пропорций, а также следить за условиями укладки.