Адрес производства: МО, Ногинский р-он, с. Балобаново, ул.Буденного 15б

Физическим лицам Скидки! Звоните!

Остерегайтесь мошенников!

Завод «Росбетон» принимает заявки строго по указанным на сайте номерам телефонов. Другие номера телефонов к заводу не имеют отношения.

Все миксеры «Росбетон» имеют форменный логотип.

ТОП-3 самых популярных присадки для бетона

Какая стройка да без хорошего и качественного бетона? Бетонные смеси широко используются как в профессиональном, так и в частном строительстве. Его применяют для заливки фундамента, изготовления железобетонных конструкций и несущих частей дома, для установки заборов, ограждений, ворот, калиток, навесов и т. д.

Изготавливается бетон из таких материалов как песок, вода, щебенка, цемент. Этот список стандартен и не меняется на протяжении уже сотни лет. Качество и свойства бетона напрямую зависят от количества, пропорций, технических особенностей используемого сырья, а также химических присадок.

Поговорим о наиболее востребованных и актуальных присадках, которые используют для изготовления бетона.

Популярные присадки для бетона

Присадки — химические соединения, которые помогают изменить технические свойства бетона в лучшую сторону: повысить его пластичность, устойчивость к резким перепадам температуры, улучшить прочность и др.

1 место - пластификаторы

Выделяют следующие виды пластификаторов: сильные, слабые, средние, а также новейшие. Последняя разновидность имеет вещества, которые используются для комплексного решения поставленных задач.

При помощи пластификаторов:

  • увеличивают подвижность не изменяя количество воды;
  • сокращают расход цемента;
  • увеличивают прочность;
  • улучшают подвижность песка и цемента;
  • увеличивают показатели надежности;
  • увеличивают показатели морозостойкости;
  • препятствуют образованию трещин;
  • экономят энергоресурсы.

Однако, следует учитывать, что использование пластификаторов негативно сказывается на скорости твердения (чрезмерно ее увеличивает).

2 место — модификаторы

Данный вид присадок оказывает непосредственное влияние на улучшение прочности, долговечности и устойчивости смеси к низким температурам. Как правило, добавляется в бетон, предназначенный для зимнего строительства. Присадки данной категории снижают влагопроницаемость бетона, улучшая его эксплуатационные качества.

3 место - антикоррозийные присадки

Продукция подобного рода придает смеси устойчивости от негативного воздействия агрессивной жидкости, которая и вызывает коррозию металла. Антикоррозийные присадки защищают поверхность от кристалловидных веществ, а также не дают продуктам бетона вымыться из конструкции.

Также на практике активно используются защитные, гидроизоляционные, замедляющие и другие присадки, способствующие улучшению технических показателей бетона.