Адрес производства: МО, Ногинский р-он, с. Балобаново, ул.Буденного 15б

Физическим лицам Скидки! Звоните!

Остерегайтесь мошенников!

Завод «Росбетон» принимает заявки строго по указанным на сайте номерам телефонов. Другие номера телефонов к заводу не имеют отношения.

Все миксеры «Росбетон» имеют форменный логотип.

Выбираем бетон для строительства дома в 2020 году

Строительства собственного дома – ответственный и сложный процесс. Необходимо учитывать малейшие детали, а также с особыми вниманием подходить к вопросу выбора бетона для фундамента и перекрытий. Большинство интересует вопрос о том, какой бетон для строительства дома выбрать в 2020 году? Появились ли на рынке интересные новинки и сколько будет стоить покупка бетона для фундамента? Попробуем ответить на эти вопросы в данной статье.

Марки бетона для строительства дома

Современный рынок предлагает большой выбор различных марок бетона для закладки фундамента. Но особым спросом пользуются следующие виды:

  • бетон М100;
  • бетон М300;
  • бетон М400;
  • бетон М450.

Почему? Все просто. Это самые недорогие и качественные марки. Однако, каждая марка бетона подходит для определенного рода работ.

Бетон М100

Бюджетный вариант бетона, широко использующийся в ремонтных и отделочных работах. Смесь имеет довольно низкие показатели качества и потому редко используется для строительства крупных объектов. Заказать можно для создания защитной бетонной подушки фундамента, которая состоит из слоя песка, щебня и бетонной смеси. Цена на бетон зависит от многих показателей, в частности от качества заполнителя, марки выбранного цемента, присутствия в смеси присадок, а также сезонности и особенностей доставки.

Бетон М300

Качественный и более дорогостоящий бетон. Подходит для строительства крупных сооружений и перекрытий. Марка М300 относится к универсальным видам и потому может использоваться для любых видов деятельности, начиная от укладки тротуара, заканчивая строительством объектов промышленности. Бетон М300 прекрасно выдерживает большие нагрузки, устойчив к резким перепадам температуры, отличается высокой плотностью и морозостойкостью.

Бетон М400

Еще более прочная марка бетона, среди достоинств которой: надежность, прочность, высокие эксплуатационные свойства, устойчивость, повышенная износостойкость. Материал прекрасно подходит для различного рода строительных работ: строительство фундамента, перекрытий, опорных элементов и т.д. Чаще всего используется при возведении многоэтажных жилых объектов.

Бетон М500

Долговечность, прочность, надежность, высокие эксплуатационные и технические качества — вот основные показатели бетона М500. Марка широко используется при строительстве мостов, хранилищ, колонн, арочных проемов, плотин, коллекторов, объектов горнодобывающей и химической промышленности. Нередко бетон этой марки применяется и при строительстве тротуаров, перекрытий, при обустройстве канализации и т. д. Для улучшения показателей качества нередко в раствор добавляют химические вещества — присадки, которые модулируют необходимые параметры, к примеру морозостойкость или подвижность.

Вывод: если вы собираетесь строить дом, то используйте бетон м100 для черновых подготовительных работ (к примеру, для подготовки подушки для фундамента), а также М400 или М500, для строительство самого фундамента.