Адрес производства: МО, Ногинский р-он, с. Балобаново, ул.Буденного 15б

Физическим лицам Скидки! Звоните!

Остерегайтесь мошенников!

Завод «Росбетон» принимает заявки строго по указанным на сайте номерам телефонов. Другие номера телефонов к заводу не имеют отношения.

Все миксеры «Росбетон» имеют форменный логотип.

Какие марки бетона самые прочные?

Бетон – основной строительный материал. Его используют практически во всех сферах: от возведения малоэтажных домов до строительства дорог, мостов, дорожных перекрытий, установки заборов, ангаров, складских помещений и т.д. Кроме того, бетон широко применяется для изготовления бетонных изделий: вазонов, заборов, дорожных плит, блоков, железобетонных элементов и т.д. В этой статье, мы расскажем какие марки бетона пользуются большим спросом и обладают высоким уровнем прочности.

Бетон М300

Бетон М300 относится к универсальным видам и потому может использоваться для любых видов деятельности, начиная от укладки тротуара, заканчивая строительством объектов промышленности. Бетон М300 прекрасно выдерживает большие нагрузки, устойчив к резким перепадам температуры, отличается высокой плотностью и морозостойкостью.

Бетон М400

Прочная марка бетона, среди достоинств которой: надежность, прочность, высокие эксплуатационные свойства, устойчивость, повышенная износостойкость. Материал прекрасно подходит для различного рода строительных работ: строительство фундамента, перекрытий, опорных элементов и т.д. Чаще всего используется при возведении многоэтажных жилых объектов.

Бетон М500

Долговечность, прочность, надежность, высокие эксплуатационные и технические качества — вот основные показатели бетона М500. Марка широко используется при строительстве мостов, хранилищ, колонн, арочных проемов, плотин, коллекторов, объектов горнодобывающей и химической промышленности. Нередко бетон этой марки применяется и при строительстве тротуаров, перекрытий, при обустройстве канализации и т. д. Для улучшения показателей качества нередко в раствор добавляют химические вещества — присадки, которые модулируют необходимые параметры, к примеру морозостойкость или подвижность.

Советы, как выбрать бетон самостоятельно

  • покупать только у проверенных поставщиков, а лучше, напрямую от производителя (ознакомьтесь с отзывами уже «опытных» покупателей в своем городе, посетите сайт производителя, свяжитесь с заводом и уточните все интересующие вас детали);
  • не торопитесь – лучше детально изучите отзывы о компании, и только после этого оформляйте заказ;
  • изучайте документы на бетон – поставщик в обязательном порядке должен вам предоставить все документы на бетон, где прописан его состав, тип, марка цемента и др.;
  • всегда проверяйте бетон на однородность и наличие примесей;
  • если так случилось, что бетон из миксера выпадает кусками, то это говорит о том, что его плохо перемещали — так быть не должно;
  • готовый бетон в своем составе имеет воду. Если ее слишком много, то в будущем это приведет к тому, что возведенное сооружение начнет трескаться;
  • многие говорят, что цвет и зернистость бетона не имеют никакого значения, однако на это тоже стоит обратить свое внимание. Нужно сказать, что цвет бетона зависит от песка, а не от марки цемента. Серый цвет — это классический цвет. Если бетон коричневый, то при его производстве использовали много песка, а не цемента — это неправильно, технология изготовления была нарушена. Если вы заказали бетон с пластификаторами, то по цвету вы никак не сможете определить его качество.