Адрес производства: МО, Ногинский р-он, с. Балобаново, ул.Буденного 15б

Физическим лицам Скидки! Звоните!

Остерегайтесь мошенников!

Завод «Росбетон» принимает заявки строго по указанным на сайте номерам телефонов. Другие номера телефонов к заводу не имеют отношения.

Все миксеры «Росбетон» имеют форменный логотип.

Что означает маркировка F на бетоне
Бетон – строительный материал, который приобретает разные характеристики в зависимости от проекта. Для различных типов зданий и архитектурных сооружений используется бетон разных марок (классов). Каждый параметр бетонной смеси подбирается и выверяется отдельно. Как правило, он указан в технической документации.

При заказе бетона с завода клиент указывает, бетон какой марки ему нужен. Самыми востребованными являются марки М100-М400.

Марка заказанного бетона и прочие его свойства всегда указываются на упаковке (документах на товар). К примеру, одним из важных параметров бетона является «F» – морозоустойчивость. Это число варьируется от 25 до 1000. Большинство простых бетонов имеют класс морозостойкости F50-F150.

От числового значения зависит количество циклов заморозки/разморозки без потери качества материала:

устойчивость,
прочность,
срок эксплуатации здания.

Если планируется возводить объект в водной или агрессивной среде, в нестабильных условиях эксплуатации, то параметр «F» играет принципиальную роль.

Для того чтобы выверить точную морозостойкость бетона, компания «РОСБЕТОН» прибегает к испытательным работам в лаборатории. Собственный испытательный цех замеряет и подготавливает стройматериал в экспериментальных условиях. Мы смотрим, как бетон ведет себя в различных средах, и в зависимости от показаний корректируем количество вводимого пластификатора «F». Для надежности здания рекомендуем применять бетон с минимальной морозостойкостью F50. Это значение показывает, что бетон можно размораживать и замораживать минимум 50 раз, и с ним ничего не случится!